?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

вчерашний концерт-спектакль Дианы превзошел все ожидания. это было потрясающе!! меня сложно удивить, но ДР-2009 однозначно запомнится навсегда, это один из самых лучших и самых сильных по эмоциональному воздействию концертов в моей жизни. уже с первых же минут даже шевелиться не хотелось, дышать не хотелось. я заранее предполагала, что это будет что-то очень личное, но не настолько. Диана рассказывала о себе как бы со стороны, в третьем лице, применяя местоимение "она". рассказывала много, о разных моментах своей жизни, в основном тяжелых, переломных, трагичных. "она" представляла собой куклу, которая в конце "превратилась" в Диану. в промежутках исполнялись песни - в электричестве, в акустике, редкие, звучащие на каждом концерте, блатные, и одна премьера. и вроде бы давно привычные, а некоторые и откровенно надоевшие, они воспринимались в контексте спектакля совсем по-другому. будто слышишь если не первый раз, то хотя бы второй.
неожиданно перед песней Сенбернары (или после??я не помню))) на сцену вывели Робеспьера! такой красавец, огромный, пушистый!!)) и вроде даже не испугался))) Диана когда-то обещала показать его на сцене, и вот вчера это сделала)

во второй части Диану поздравляла Чулпан Хаматова. не одна, а с трогательной девочкой Сонечкой, которая уже с детства ведет борьбу за жизнь. она спела целиком песню Южный полюс, а зал апплодировал стоя.

я вышла на улицу с каким-то двояким чувством... это радость что все получилось, восхищение только что увиденным, гордость за проделанную Дианой и всей командой работу. и опустошенность...что всё...уже все закончилось, больше не повторится. прям хоть бросай все, хватай деньги и в любой возможный поезд до Питера...
конечно, есть запись, я сейчас приду домой, скачаю, и сяду смотреть... и огромная благодарность тем людям, которые записали, потому что это надо видеть. но ни одна запись не повторит той атмосферы, того магического очарования, что творились в зале на протяжении 2.5 часов. я рада, что имела возможность присутствовать на столь уникальном действе. было много разговоров, что билеты слишком дорогие. это так, и не каждый может позволить себе билет за несколько тысяч. но я не то что не жалею, я бы заплатила и больше, если бы потребовалось. потому что оно того несомненно стоило.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
viktoriap63
Jul. 9th, 2009 02:46 pm (UTC)
ах, Викуль, спасибо)))))
aliz
Jul. 10th, 2009 04:40 am (UTC)
а официальная запись ни велась? мы не увидим все на 1 канале?))
tori_ns
Jul. 10th, 2009 06:36 am (UTC)
говорят, вроде велась "для группы". а там уж не знаю, что с ней будет)
tonkaya5
Jul. 10th, 2009 07:43 am (UTC)
Здорово ты написала!!!красиво.я до сих пор под впечатлением.зацепило за живое!!!!
если для группы-значит видео не будет.а жаль,такой концерт записать бы на ДВД)))
tori_ns
Jul. 10th, 2009 10:37 am (UTC)
прошло уже 2 дня, а я тоже до сих пор под впечатлением, да)
fanny_caplan
Jul. 10th, 2009 10:16 am (UTC)
Я была и там, и там... В питере все повторилось почти дословно, но все же - двух одинаковых концертов у Дианы быть не может)) И дело даже не в том, что там не было Чулпан Хаматовой, девочки Сонечки и Робеспьюши... а вообще - как-то все было иначе))
Как мне показалось по настрою: в Москве все было более сентиментально, в СПб - более драйвово...
tori_ns
Jul. 10th, 2009 10:39 am (UTC)
жаль, что их только два, так хочется еще раз посмотреть. запись конечно хорошо, да не то
tonkaya5
Jul. 10th, 2009 12:53 pm (UTC)
Записи-это конечно замечательно.но на концерте получаешь настоящий кайф,так заряжаешься энергией и потом долго ходишь сама не своя.ах,Диана Сергеевна что Вы с нами делаете.хочу на концерт!!!!!
tori_ns
Jul. 12th, 2009 08:08 pm (UTC)
да, концерт-это совсем иные ощущения)
the_elenochka
Jul. 12th, 2009 11:27 am (UTC)
Рада за тебя!!!!
нет, за вас!!!
И за неё тоже рада, надо решиться крепко, чтобы так отровенно говорить про себя со сцены...
И ТАКОЙ концерт надо снимать и выпускать, а может и не надо... Может хотелось просто поделиться??? И чтобы такое уже никогда не повторилось...
tori_ns
Jul. 12th, 2009 08:09 pm (UTC)
спасибо!)

да вот даж не знаю... хотелось бы увидеть его еще (не в записи, а вживую), с другой стороны - возможно он бы потерял свою прелесть и неповторимость
intimate_diary
Jul. 15th, 2009 08:08 am (UTC)
очень хочется посмотреть хотя бы запись! увидишь - ссыль кинешь?
tori_ns
Jul. 15th, 2009 09:07 am (UTC)
http://u-p-s.livejournal.com/85790.html
вот тут прям целиком концерт. за исключением маленького кусочка в середине, наеврно снимающий опоздал с антракта. Диана там про смерть Ольги гусевой рассказывала...
intimate_diary
Jul. 15th, 2009 07:37 pm (UTC)
спасибо! заливаю! :) ups оперативен, как всегда!
( 14 comments — Leave a comment )