Previous Entry | Next Entry

книга
Когда скандально известная топ-модель, упав с заснеженного балкона своего пентхауса, разбивается насмерть, все решают, что это самоубийство. Но брат девушки не может смириться с таким выводом и обращается к услугам частного сыщика по имени Корморан Страйк.

на самом деле авторство принадлежит Джоан Роулинг, которая скрывается под вымышленным псевдонимом. если бы не этот факт, то я вряд ли обратила бы внимание на книгу, поскольку детективный жанр попадает ко мне в руки очень редко.
читается легко, сюжет увлекает с первых же страниц. роман погружает в мир богатых людей, звезд шоу-бизнеса со всеми присущими ему "издержками". со слов родственников и близкого окружения постепенно вырисовывается портрет погибшей модели со звучным именем Лула Лэндри. попутно всплывают и многочисленные тайны свидетелей.
примерно к середине книги я решила, что догадалась, кто является убийцей. а концу уже была практически уверена!! но нет, как это часто бывает, убийцей в итоге оказался наименее подозреваемый герой, на которого и не подумаешь)) правда я что-то не допоняла его мотивацию...



До чего же легко рассуждать о склонности человека к саморазрушению, до чего же просто столкнуть его в небытие, а потом отойти в сторонку, пожать плечами и согласиться, что это был неизбежный исход беспорядочной, катастрофической жизни. (с)

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crystal_lia
Jul. 21st, 2014 05:51 pm (UTC)
Меня тоже имя Джоан Роулинг заинтересовало. Думаю, прочитаю, пусть даже детектив, - я их просто очень редко стала читать))
tori_ns
Jul. 21st, 2014 08:18 pm (UTC)
я их вообще редко по жизни читаю) по-настоящему впечатляла только Агата Кристи.
( 2 comments — Leave a comment )