-Tori- (tori_ns) wrote,
-Tori-
tori_ns

в этом году просто какой-то бум на экранизации Стивена Кинга. 2 сериала и 4 полнометражки. я конечно же радуюсь))) про очень удачные "Мистер Мерседес" и "Оно" я уже писала. а недавно посмотрела два свеженьких фильма, которые вышли совсем тихо и отсутствуют в российском прокате (а зря!). обе экранизации хороши, в обоих есть "кинговские" атмосфера и настроение, полное соответствие первоисточнику.

Игра Джеральда
После того, как ее муж падает с сердечным приступом в разгаре интимной игры, молодая женщина остается прикованной к кровати. Но ее одиночество будет недолгим. Все страхи, которые она когда-либо испытывала в жизни, вернутся в одночасье в уединенный дом, мгновенно превратившийся в зловещую камеру пыток.



читала когда-то очень давно в подростковом возрасте. роман не из любимых, но фильм смотрела с удовольствием. это женская история. и как часто бывает у Кинга, история сильной женщины, ее страхов и боли. чистый триллер в перемешку с драмой и никакой мистики.



1922
История о фермере Уилфреде Джеймсе, который с помощью сына-подростка убил свою жену и бросил её тело на растерзание крысам. С тех пор крысы-трупоеды следуют за Уилфредом по пятам, ломая ему жизнь и доводя до безумия.



а вот эта вещица выходила относительно недавно в сборнике "Тьма - и больше ничего". довольно объемистый рассказ, материала которого хватило на целый фильм. повествование ведется от первого лица, я такое очень люблю. тут уже и триллер, и мистика присутствуют. история разрушения семьи, вставшей на скользкий путь и покатившейся по наклонной. понравилось, пожалуй, чуточку больше, чем Игра. даже бы пересмотрела при случае.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments