-Tori- (tori_ns) wrote,
-Tori-
tori_ns

Categories:

"Стивен Кинг идет в кино"

прошедшие полторы недели ознаменовались для меня просмотром новых экранизаций произведений любимого писателя, их оказалось целых три! вообще здорово, что по Кингу снимают так много и так часто. но не всегда это получатся удачно, как вышло, например, с ремейком Кладбища домашних животных. однако все три просмотренные сейчас новинки оказались достойны внимания.
Итак...

Доктор сон



продолжение легендарного Сияния. книгу читала лет 5 назад, и в целом она произвела хорошее впечатление, хотя все-таки гораздо слабее первой части. экранизация получилась очень даже недурна! хорошо подобраны актеры и воссоздана атмосфера. однако в финале был момент, который противоречил обеим книгам! когда вернулась с сеанса, полезла в книжный шкаф проверять, может перепутала что. потом уже узнала, что сценаристы опирались на финал именно фильма Сияние, а не книги. такой поворот добавил эффектности и капельку ностальгии по первой части)
4 из 5.

В высокой траве



снято по рассказу, написанному Кингом совместно со своим сыном Джо Хиллом. рассказ я не читала, так что о сюжете знала только из краткого описания. сначала показалось, что это будет в духе Детей Кукурузы, уж больно сравнения напрашивались) но нет, тут совсем другая история, хотя и можно найти общие моменты. события начинают развиваться довольно быстро и практически все время происходят в поле с произрастающей высоченной травой, в которой герои мистическим образом и заблудились. несмотря на скудность локаций, кино смотреть не скучно, постоянно что-то случается или кто-то появляется. вообще сюжет показался довольно неизбитым, в нем есть интересные фишки. снято простенько, но со вкусом, некоторые ракурсы получились очень красивыми или необычными.
тоже 4 из 5

ну и наконец, самое долгожданное..
ОНО 2



я сделала это!! высидела 3-часовой фильм)) с одной стороны пожалела, что не пошла в кинотеатр, уж больно кин хорош, но дома конечно осилить такое полотно намного легче))
с первых же кадров погружаешься с головой в эту историю. снято ооочень атмосферно, прям "по-кинговски", как надо. получилось уютно и душевно, если такое вообще можно говорить о фильме ужасов)) а в одной коротенькой сцене появляется и сам Стивен! бу-моменты стремные и страшные, их прям вот много-много, бОльшая часть фильма просто напичкана ими. некоторые настолько оригинальны, что даже смогли удивить такого бывалого зрителя страшилок как я) а как же восхитительно крут актер в роли Пеннивайза!! в общем, скучать и расслабляться было абсолютно некогда. и в процессе стал понятен такой хронометраж, ведь героев целых 6, и каждого захотели раскрыть, рассказать о его жизни, страхах, прошлом. книгу я не читала (ни первую ни вторую), сравнить мне не с чем, но может оно и к лучшему.
обе части - 5 из 5.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год начался с ударного просмотра кинофильмов, которые были "в долгу" с прошлого года. в основном это фильмы российского производства. итак)…

  • мои книги и фильмы 2020

    чтение довольно часто скрашивало мой досуг за прошедший год, да и книги по большей части попадались достойные. всего прочитано 36 штук. наконец…

  • начало киногода

    просмотрела три относительные новинки. Щегол драма о взрослении мальчика, потерявшего мать во время террористического акта в музее. на знаменитую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments