-Tori- (tori_ns) wrote,
-Tori-
tori_ns

Category:

начало киногода

просмотрела три относительные новинки.

Щегол
драма о взрослении мальчика, потерявшего мать во время террористического акта в музее. на знаменитую книгу так и не сподобилась, отпугнули объемы. но экранизацию, сразу поняла, буду смотреть. предыдущая работа режиссера Джона Краули (Бруклин) прекрасна, очень мне запомнилась. Щегол снят так же "тепло" и красиво. глаз радуется) но повествование рваное, скачет по разным временным рамкам. не понравились оба актера, играющие главного героя (в детстве и взрослом возрасте). и в целом фильм получился скучноватым, хотя событий довольно много. я ожидала от него бОльшего. финал наполовину открытый, но это так и в первоисточнике задумано. заглянула в концовку книги, там очень хороший монолог главного героя, которому в экранизации места не нашли, к сожалению. заодно чутка оценила и сам роман, чувствуется что он очень серьезный и "добротный". жалко, что такой длинный, читать мне лениво)




Текст
на просмотр сподвигли хорошие отзывы, хотя в принципе я вообще любитель российских драм. молодому студенту на дискотеке в клубе во время полицейской облавы подбрасывают наркотики, далее следует 7-летний срок, после которого прежней жизни и близких людей больше нет. он находит своего обидчика.... нет, месть свершится почти что в самом начале фильма, а далее следует относительно небанальное развитие сюжета. заскучать у экрана не приходится, постоянно находишься в напряжении, очень переживаешь за героя. снято в мрачных тонах, среди серых подмосковных домов и грязной снего-каши на улицах. сильный контраст составляет крошечная бедненькая квартира главного героя и кадры из жизни "мажоров", с миром которых он пересекается. финал и предсказуем и нет, я до последнего момента не знала, чем же все завершится. автор предпочел реализм.
послевкусие оставляет тяжелое, я как-то даже пожалела, что посмотрела его в праздничный день (7 января). но это сильная крепкая драма, достойная внимания.




Джокер
не держала его в планах вообще, но сначала упоминание от idjy_tredgud, а потом трейлер и чтение отзывов вдохновили на просмотр. я не фанат всей этой истории с Бетменом и около него, видела только Темного рыцаря (ибо Нолан). но Джокер - это практически чистая драма. история превращения доброго, чудаковатого, больного человека, в злодея. история "лишнего", отвергнутого члена общества, оказавшегося без помощи. Хоакин Феникс в этой роли просто шикарен. настолько сильно передать образ персонажа! игра, достойная всех наград (которые он уже и начал получать). город Готэм предстает перед нами грязным и мерзким, однако картинка очень сочная. смотреть фильм мне было тяжеловато. из-за особенностей героя он вышел очень истеричным. плюс я не любитель клоунских "раскрасок". но посмотреть все равно стоило.

Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Новый год начался с ударного просмотра кинофильмов, которые были "в долгу" с прошлого года. в основном это фильмы российского производства. итак)…

  • мои книги и фильмы 2020

    чтение довольно часто скрашивало мой досуг за прошедший год, да и книги по большей части попадались достойные. всего прочитано 36 штук. наконец…

  • книго- и кино-итоги 2019

    начну, пожалуй, с книг. за целый год прочитано всего 21. это очень мало, особенно учитывая то, сколько у меня было свободного времени. и среди них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments