-Tori- (tori_ns) wrote,
-Tori-
tori_ns

Categories:

мои книги и фильмы 2020

чтение довольно часто скрашивало мой досуг за прошедший год, да и книги по большей части попадались достойные. всего прочитано 36 штук. наконец добралась до некоторого количества романов/авторов, с которыми хотела познакомиться уже оооочень давно. это "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг, "Загадочное ночное убийство собаки" Марка Хэддона, "Два брата" Бена Элтона, а среди авторов - Франк Тилье, Артур Хейли, Халед Хоссейни. конечно же не могла пропустить долгожданное продолжение "Одиночества в сети" Януша Вишневского, одного из моих самых любимых романов! несказанно порадовали творения Дианы Арбениной "Снежный барс" и Светланы Сургановой "Все сначала". знакомство с Халедом Хоссейни вылилось в запойное прочтение подряд сразу двух его книг - "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц". очень сильные произведения, не зря имеющие высокие оценки. также пришелся по душе и Артур Хейли, с большим удовольствием прочитала два его романа: "Отель" и "Сильнодействующее лекарство". детективы попадались тоже весьма неплохие: Ю Несбё "Королевство", Фиона Бартон "Вдова", Маттиас Эдвардссон "Почти нормальная семья", Кристиан Роберт "Нечто из Норт Ривер". были и новиночки от моих любимых авторов, у которых практически ничего не пропускаю: Джоди Пиколт "Простая правда" и Стивен Кинг "Институт". обе книги на твердые 4.5 балла из 5.



а вот с кино дела обстоят хуже некуда, я полностью посмотрела всего 17 (!!) фильмов и сериалов. это просто ужасно, особенно учитывая то, что я почти весь год безвылазно просидела дома. а уж в кинотеатре вообще один раз была, в марте. плак( из просмотренного запомнился очень классный сериал "Чики", полнометражки "Щегол" и "Текст". пересмотрела 4 сезона любимого Queer as Folk:)

Tags: кино, книги
Subscribe

  • (no subject)

    осень в этом году на редкость холодная и неприветливая. даже не удалось поносить любимую желтую куртку( но все-таки выдались и ясные солнечные…

  • Стефани Майер - Солнце полуночи

    неужели я наконец осилила этот гигантский 800-страничный талмуд?)) конечно было приятно опять погрузиться в любимую историю спустя почти 10 лет)…

  • Тьма (сериал)

    Действие сериала разворачивается в вымышленном городке Винден (Германия). События, начало которым положило исчезновение двух детей, раскрывают тайны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments