-Tori- (tori_ns) wrote,
-Tori-
tori_ns

Category:
Новый год начался с ударного просмотра кинофильмов, которые были "в долгу" с прошлого года. в основном это фильмы российского производства. итак)
Спутник
ужастик в стиле Чужого. космонавт возвращается на землю не совсем один)) вообще была приятно удивлена этим фильмом! он реально очень крутой, атмосферный, с нормальным сюжетом, страшными моментиками. и еще там есть фишка, которой я ранее не встречала в похожих историях. можно сказать, в России наконец научились снимать нормальные ужасы, без кустарщины, вызывающей только смех и реакцию "не верю!". плюсом моя любимая Оксана Акиньшина в главной роли.



Кольская сверхглубокая
еще один российский ужастик) из достоинств можно отметить атмосферу, неизбитое место действия (Кольская скважина, самая глубокая в мире), несколько действительно страшных сцен, ну и, пожалуй, финал. красивый постер и интригующий трейлер))) фильм слишком затянут, уже через половину просмотренного начинаешь скучать. в главной роли бездарная актриса, ранее мне неизвестная Милена Радулович. разгадка, в чем же именно состоит зло, тоже не впечатлила. в общем, на слабую троечку.




Доктор Лиза
один день из жизни Елизаветы Глинки, наполненный самыми разными делами и происшествиями, которые целиком и полностью связаны с помощью обездоленным людям. фильм грустный, но оставляет очень приятное впечатление. до чего же судьба несправедливо обошлась с таким прекрасным человеком, сделавшим столько добра...это просто ужасно(



Довод
самый ожидаемый мною фильм! от любимого режиссера Кристофера Нолана. так было жаль, что не смогла попасть в кинотеатр. но потом по отзывам стало понятно, что вряд ли это "мое" кино. так и получилось... все эти агенты, заговоры, ядерное оружие...мне не интересно. спасение всего человечества тоже уже давно задолбало. люблю фильмы Нолана в том числе и за потрясающий саунд Ханса Циммера, которого в этот раз не было. из того, что порадовало: инверсия и все эти затейливые игры со временем, несколько классных зрелищных сцен, Кабачок Паттинсон вырос в очень крутого актера и вообще красавчик)) но как и многие, я довольно быстро утратила понимание происходящего, так что это тоже сыграло свою роль в восприятии. ну и хронометраж, конечно, нехилый, устаешь от него. вроде бы хороший фильм, качественный, с интересной задумкой, но не цепляет, в отличие от большинства предыдущих работ Нолана. увы(



Фея
очень классный Хабенский и бесячая главная героиня (так же как и исполняющая ее роль актриса). вообще местами это напоминало ДухLess: успешный богатый мужик и общественная активистка-прилипала, которая призвана его "спасать". в целом очень недурная социалочка, если бы не типа закос в мистику, который тут кажется вообще комичным и неуместным. но посмотрела с большим удовольствием.

Tags: кино
Subscribe

  • мои книги и фильмы 2020

    чтение довольно часто скрашивало мой досуг за прошедший год, да и книги по большей части попадались достойные. всего прочитано 36 штук. наконец…

  • начало киногода

    просмотрела три относительные новинки. Щегол драма о взрослении мальчика, потерявшего мать во время террористического акта в музее. на знаменитую…

  • книго- и кино-итоги 2019

    начну, пожалуй, с книг. за целый год прочитано всего 21. это очень мало, особенно учитывая то, сколько у меня было свободного времени. и среди них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments