Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

попугайчик

книго- и кино-итоги 2019

начну, пожалуй, с книг. за целый год прочитано всего 21. это очень мало, особенно учитывая то, сколько у меня было свободного времени. и среди них совсем капельку действительно запоминающихся. самое яркое впечатление произвели только две: Кристин Ханна "С жизнью наедине" и мой любимый Джон Бойн "Незримые фурии сердца". этим книгам я поставила наивысшую оценку. второе место в топе 2019 делят между собой старый добрый Стивен Кинг "Чужак" и Григорий Служитель "Дни Савелия". в начале будущего года по "Чужаку" ожидается сериал, обязательно буду смотреть.



ну а теперь к кино: мною просмотрено 67 фильмов (полнометражек и сериалов). и на первый план по количеству уделенного времени и внимания вышли именно сериалы)) самым-самым для меня стал нашумевший Чернобыль. это шедевр. даже финальный сезон Игры Престолов как-то отошел на задний план, хотя его, конечно, тоже не могу обделить вниманием. среди многих хочу отметить и Рассказ служанки, посмотрела 2 и 3 сезоны. помимо интересного и небанального сюжета, великолепных актеров, это еще и огромное эстетическое удовольствие! из остального очень неплохи были Притворство и Мотель Бейтсов (предыстория легендарного Психо), они даже немного схожи между собой.
а вот среди полнометражек в моем топе всего 3 фильма. во-первых, жутковатое Солнцестояние. при кризисе жанра очень даже годный, приятно удивил. во-вторых (и это снова фильм ужасов), продолжение кинговского Оно. а конец года порадовал красивейшей лентой Аэронавты, в которой, опять же, были и страшные для меня моменты) очень ждала Щегла, к сожалению, пока не успела посмотреть, но он в самых ближайших планах.

попугайчик

"Стивен Кинг идет в кино"

прошедшие полторы недели ознаменовались для меня просмотром новых экранизаций произведений любимого писателя, их оказалось целых три! вообще здорово, что по Кингу снимают так много и так часто. но не всегда это получатся удачно, как вышло, например, с ремейком Кладбища домашних животных. однако все три просмотренные сейчас новинки оказались достойны внимания.
Итак...

Доктор сон



продолжение легендарного Сияния. книгу читала лет 5 назад, и в целом она произвела хорошее впечатление, хотя все-таки гораздо слабее первой части. экранизация получилась очень даже недурна! хорошо подобраны актеры и воссоздана атмосфера. однако в финале был момент, который противоречил обеим книгам! когда вернулась с сеанса, полезла в книжный шкаф проверять, может перепутала что. потом уже узнала, что сценаристы опирались на финал именно фильма Сияние, а не книги. такой поворот добавил эффектности и капельку ностальгии по первой части)
4 из 5.

В высокой траве



снято по рассказу, написанному Кингом совместно со своим сыном Джо Хиллом. рассказ я не читала, так что о сюжете знала только из краткого описания. сначала показалось, что это будет в духе Детей Кукурузы, уж больно сравнения напрашивались) но нет, тут совсем другая история, хотя и можно найти общие моменты. события начинают развиваться довольно быстро и практически все время происходят в поле с произрастающей высоченной травой, в которой герои мистическим образом и заблудились. несмотря на скудность локаций, кино смотреть не скучно, постоянно что-то случается или кто-то появляется. вообще сюжет показался довольно неизбитым, в нем есть интересные фишки. снято простенько, но со вкусом, некоторые ракурсы получились очень красивыми или необычными.
тоже 4 из 5

ну и наконец, самое долгожданное..
ОНО 2



я сделала это!! высидела 3-часовой фильм)) с одной стороны пожалела, что не пошла в кинотеатр, уж больно кин хорош, но дома конечно осилить такое полотно намного легче))
с первых же кадров погружаешься с головой в эту историю. снято ооочень атмосферно, прям "по-кинговски", как надо. получилось уютно и душевно, если такое вообще можно говорить о фильме ужасов)) а в одной коротенькой сцене появляется и сам Стивен! бу-моменты стремные и страшные, их прям вот много-много, бОльшая часть фильма просто напичкана ими. некоторые настолько оригинальны, что даже смогли удивить такого бывалого зрителя страшилок как я) а как же восхитительно крут актер в роли Пеннивайза!! в общем, скучать и расслабляться было абсолютно некогда. и в процессе стал понятен такой хронометраж, ведь героев целых 6, и каждого захотели раскрыть, рассказать о его жизни, страхах, прошлом. книгу я не читала (ни первую ни вторую), сравнить мне не с чем, но может оно и к лучшему.
обе части - 5 из 5.
chanel

Чернобыль (мини-сериал)

о новом проекте НВО узнала и оперативно посмотрела благодаря огромному резонансу. хотя рано или поздно все равно бы до него добралась (люблю фильмы-катастрофы), а тема Чернобыльской аварии и зоны отчуждения на меня вообще всегда страх наводила. и тут вдруг лучший сериал по рейтингам за всю историю, обогнавший даже Престолы. выдался свободный день, решила глянуть первую серию, да так и залипла...
с первых же минут он железно приковывает внимание и затягивает своей невероятно мрачной атмосферой. цветовая гамма, роскошная (!!!) пронзительно-тревожная музыка, детализация - все это пробирает насквозь. будто чувствуешь, как с экрана на тебя льется этот зараженный воздух... смотришь с широко открытыми глазами и застываешь от страха, осознавая весь масштаб и ужас происходящего. какие там сказки про зомби....вот где настоящий ад. на последних кадрах 3й серии я не могла сдержать слез, кто смотрел тот помнит сцену...она завораживает своей жуткой красотой, если такое слово тут уместно.
снято на высочайшем уровне. интересные крупные планы, точно воссозданная атмосфера 80-х, со всеми бытовыми мелочами времен Советского Союза. очень сильный актерский состав, а сами актеры почти все похожи на своих реальных прототипов. ходит много споров по поводу достоверности. дескать гадкие американцы внесли свою лепту)) да, сериал обличает Систему, не исключаю что где-то приукрашенно, но в то же время показаны героические подвиги людей, пожертвовавших свое здоровье и жизни. последствия радиации для оказавшихся в эпицентре аварии еще более-менее мягко показаны, видимо чтобы совсем уж не шокировать зрителя. я заморочилась и поизучала информацию о катастрофе, главных действующих лицах - в целом все так, как в фильме. единственный вымышленный персонаж - Ульяна Хомюк (собирательный образ многих причастных к расследованию) , о чем в титрах и сказано. ну и в конце концов это не документальный фильм, а художественный, так что какие-то отступления можно и простить.
пока что лучшее, что видела в 2019 году. у меня все.

chanel

(no subject)

какой крутой необычный клип! эффект завораживающий, что у видеоряда, что у самой песни

попугайчик

Убийство в восточном экспрессе

Путешествие на одном из самых роскошных поездов Европы неожиданно превращается в одну из самых стильных и захватывающих загадок в истории. Фильм рассказывает историю тринадцати пассажиров поезда, каждый из которых находится под подозрением. И только сыщик должен как можно быстрее разгадать головоломку, прежде чем преступник нанесет новый удар.




когда-то давно читала одноименный роман Агаты Кристи (который считаю одним из лучших в ее творчестве), так что тайна убийцы для меня отсутствовала. однако этот факт просмотр сильно не испортил) фильм ну очень красивый, можно сказать, открыточный. подумала, что рановато он в прокат вышел, его бы хорошо смотреть под Новый год или на каникулах)) сказочного вида поезд из середины прошлого века, снег...снег...много снега, роскошные заснеженные пейзажи! операторская работа на высоте.
актерский состав в целом понравился, много знакомых лиц. ну кроме Пенелопы Круз, которую я органически не перевариваю. и Эрклюль Пуаро не такой, к которому я привыкла, выразительности что ли ему не хватило. и усы уж очень странные)))
других экранизаций не видела, так что сравнивать не с чем. но этой осталась очень довольна)



просмотр подпортила только парочка, сидящая рядом. сначала их больше интересовало, пардон, пососаться, чем смотреть кино. потом попиздеть. потом молодой человек полез в телефончег искать инфу, в каком веке изобрели поезда и стал подробно озвучивать это своей девушке. за сим я решила откланяться пересесть на другое кресло, благо соседнее было свободно.
chanel

моя скромная коллекция)

лет 10 назад пришло в голову начать собирать билеты в кино. и вот сколько их набралось! недавно специально даже приобрела емкость для коллекции, так что теперь все организовано в одном месте)



попугайчик

ОНО

Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
как фанат Стивена Кинга и фильмов ужасов в частности, не могла пропустить эту премьеру. тем более, что хороших оригинальных ужастиков не выходило уже очень давно. просмотр, правда, не обошелся без приключений. собрались мы с подругой в Формулу кино, расположенную с Центральном Детском мире. а сейчас, как известно, идет огромная волна телефонного терроризма. ну и как раз ЦДМ туда и попал вчера, fuuuuuck!! пришлось менять планы и ехать в Европейский на другой сеанс, этот ТЦ уже прошел "эвакуацию" накануне в среду и вчера там было спокойно.
теперь непосредственно о фильме) я не читала конкретно этот роман и не могу сравнивать, но кажется, что экранизация удалась. многочисленные положительные отзывы это подтверждают. тут присутствуют и особая "кинговская" атмосфера и психологизм, и узнаваемые фирменные словечки и выражения в диалогах героев. герои-дети, к слову, все просто замечательные и умные, ни один не вызывает раздражения. команда настоящих друзей, не бросающих друг друга в беде. взрослых там практически нет и они на заднем плане. главное "зло" в лице клоуна Пеннивайза выглядит натурально пугающе, особенно в излюбленных сценаристами "бу-моментах") от просмотра получила огромное удовольствие, где-то побоялась, где-то и улыбнуться можно было.
планируется вторая часть. почаще бы экранизовывали вот такие хорошие книги и делали это качественно, а то с жанром ужасов просто беда какая-то творится уже много лет.

chanel

Терминатор 2: Судный день

как фанат данного фильма не могла пропустить его перезапуск на большом экране в 3D. смотрела 100 раз, но в кинотеатре ни разу, и вот появилась уникальная возможность)
не могу сказать, что 3D его сильно украсило. тот же Титаник в объемном формате смотрелся куда выигрышнее. но посмотрела с огромным удовольствием, такая ностальгия, ну и вообще...) ни одно продолжение так и не смогло переплюнуть эту вторую часть!

кольцо

Валериан и город тысячи планет

новая работа Люка Бессона. по содержанию конечно детская сказочка-сказочка, сюжет абсолютно неинтересный.
но зрелищность - это нечто! пожалуй, переплюнет Аватар. такое обязательно надо смотреть в IMAX 3D, картинка просто фантастическая) давно не видела подобной красоты.